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「ローフード&発酵PARTY!」~食のパワーで美しい体を作る夏の夜のパーティ~

投稿日:2016年7月29日 更新日:

いまやキレイに欠かせない「ローフード」と「発酵食品」。
その魅力を一度に体験できるパーティを今年も開催します。
 

 ※写真は全て過去の同イベントのお料理です

「ローフード」と「発酵食品」。どちらも美と健康に効くそのパワーはもうかなり
注目されていますね。
今年も食養指導士でローフードインストラクターでもある酒井美保子先生をお招きして
カラダキレイな夏のパーティを、美味しく楽しく開催します。

今回の発酵食品について酒井先生にお聞きしました。
以下ほんの一部ですが、酒井先生がすべて手作りのものをご用意くださいます。
どれもスーパーなどで売られたりしていますが、手作りのものはその栄養価も美味しさも
全く異なります。世界各国の発酵食品を、ぜひこの機会に体験ください。
 
、ドイツの国民的な乳酸菌発酵食料ザワークラウト。
  キャベツが発酵する過程で生まれる乳酸は腸内の善玉菌を繁殖させ、腸内環境を整えます。
またカロリーの燃焼促進やデトックス効果もあり、ビタミンU、ビタミンK、ビタミンC
  も豊富で美肌にも最適です。
  市販品は熱殺菌され生きた菌がおらず、ビタミンCも壊れています。
、免疫力アップ&代謝アップに欠かせない韓国固有の発酵調味料「コチュジャン」。
  作るのは意外と難しくないそうなのでこの機会にぜひ作り方も覚えて帰ってくださいね。
 
、インドネシア発祥の発酵食品テンペ。美味しいイメージが無いという方も手作りの
  ものを食べるときっと美味しさに目覚めること間違いなし。
  たんぱく質、ビタミンB群、リノール酸、食物繊維、ミネラル、サポニン、イソフラ
  ボンなどが豊富に含まれていて、栄養満点、消化にも良いんです。
さらに今話題の自家製konbuchaも。シュワーと微炭酸の甘酸っぱくてフルーティなkonbuchaは
癖になる美味しさ!

酒井先生はアメリカでローフード専門学校として名高い「リビング・ライト・カリナリー・
インスティテュート」で資格を取り、アメリカと日本を行き来しながら、生活に取り入れやすいローフードを
推進しています。
発酵食品への造詣も深く、発酵食品を愛する女子会「菌美女会」を主宰お家の中は様々な発酵食品がひしめく「発酵王国」だそう(笑)。
また酒井先生のつくるローフードのお料理もとにかくオーガニックワインに良く合い
グラスが進む、まさに「グルメなローフード」。

当日はそんなお料理に合わせたワインを3種類ご用意いたします。

ローフードでしか体験できないメニューや、知れば知るほど奥が深い発酵食品を味方につける、
カラダキレイなパーティ。
どうぞお気軽にご参加ください。

お申込みはコチラから → お申込みフォーム (着席式、定員15名)
(前回、前々回の様子はコチラとコチラ
【講師紹介】酒井美保子(さかいみほこ) 講師HP

株式会社You&Soil代表。 Living Light Culinary Art Institute 公認アソシエートシェフ。ローフードインストラクター。 幼少期から体が弱い上、社会人になり体調を崩したのをきっかけに本格的に 食事による健康管理を学び実践。アメリカにてローフードインストラクターの資格を取得。 また健康の要は腸にあると腸トリートメントも取り入れ一人一人が健康の自己管理が できるようにセミナー等活動中。 ローフードを中心に体と心に優しく美味しい食事の提案、商品開発、健康管理のアドバイザー。 日本綜合医学会/食養指導士。 日本雑穀協会/雑穀エキスパート。SCA認定スパイスコーディネーター。

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