マヴィ株式会社*オーガニックワインのパイオニア

マヴィ株式会社


オーガニックワイン専門店マヴィ|店舗情報 オーガニックワイン専門店マヴィ|オンラインショップ オーガニックワイン専門店マヴィ|卸売・法人取引
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

ローフード講座~自分の体の声を聞きましょう~

投稿日:2016年7月19日 更新日:

ここ数年で健康や美容に関心のある人たちを中心に注目されてきた『ローフード』

しかし実際は、その中身にについてはよく分からないという方も多いのではないでしょうか。

「ローフードって何?」
「どうやって取り入れるの?」

そんな、ローフードに関するABCを、本講座では分かりやすくお伝えします。

初心者の方にも理解できる説明で行ないますので、安心してご参加ください。
また、既にご存じの方でも、さらにローフードの知識、魅力を深めて下さい。

1回だけでもわかりやすく学べる講座ですが、続けて受講するとさらにしっかりと身につきます。以下講座内容です。

3月29日(火)「ローフードとは?定義、ローフードが広がった背景」過去の講座の様子

4月26日(火)「ローフードは酵素食ではない!? 腸のお話」過去の講座の様子

5月24日(火)「食べ物の組み合わせ、素材の選び方」

6月21日(火)「セルフメンテナンス、自分でできるケア方法」

7月19日(火)「自分の身体の声を聞きましょう!」

  

※写真は過去のローフードのお料理です

この講座の一番の目的は、皆さんがご自分の体をよりよく理解し、体の声に耳を傾け、いつまでも健康で美しく生き生きと暮らすために、自分に合った食事、運動、心の持ち方を発見し、社会とのつながりやライフスタイルを見出していただくこと。5回シリーズということもあり、ローフードをご自身の生活で実践できるようお手伝いいたします。

また今回オーガニックワインと共にいただくローフードは、その美味しさから「グルメなローフード」と呼ばれているものを召し上がっていただきます。
本講座の講師、酒井美保子さんのお料理を初めて食べられる方はきっと、「これも生!?」と驚かれることでしょう。

アメリカでローフード専門学校としても名高い「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」で学んだ講師が講座と調理も担当します。

先生はアメリカで講師資格を取得後も、毎年アメリカに渡り、情報をブラッシュアップされているので、いま最新のローフード情報を取り入 れることができます。ローフードは日々情報も進化しています。すでにご存知の方もこの機会にじっくり学んでみませんか。もちろん全く初めての 初心者の方にもわかりやすく学んで頂ける内容になっています。またローフードを中心に、腸内環境や発酵、デトックス方法などとの繋がりも学ぶことが出来ますよ。

毎回皆さんで、ローフードのワンプレートのおつまみ盛り合わせやデザートと、ワインを頂きながら、リラックスした雰囲気の中で行なう楽しい講座。
ぜひお気軽にご参加ください。  

お申込みフォーム

(講師紹介)
酒井美保子(さかい みほこ) 講師HP

株式会社You&Soil 代表

Living Light Culinary Art Institute
公認アソシエートシェフ
ローフードインストラクター

幼少期から体が弱いうえ、社会人になり体調を崩したのをきっかけに食事による健康管理を学び、実践。アメリカにてローフードインストラクターの資格を取得。また健康の要は腸にあると腸トリートメントも取り入れ、一人一人が健康の自己管理ができるようセミナー等、活動中。

ローフードを中心に、体と心に優しく美味しい食事の提案、商品開発、健康管理のアドバイザー
日本綜合医学会/食養指導士
日本雑穀協会/雑穀エキスパート
SCA認定/スパイスコーディネーター

-赤坂店イベント



Copyright© マヴィ株式会社 , 2018 AllRights Reserved.