マヴィ株式会社*オーガニックワインのパイオニア

マヴィ株式会社


オーガニックワイン専門店マヴィ|店舗情報 オーガニックワイン専門店マヴィ|オンラインショップ オーガニックワイン専門店マヴィ|卸売・法人取引
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

ボジョレーヌーヴォーとベジ料理のマリアージュ食事会@新高円寺

投稿日:2017年8月15日 更新日:

いつ:
2019年11月23日 14:00 ~ 15:30
2019-11-23T14:00:00+09:00
2019-11-23T15:30:00+09:00
どこで:
マヴィ新高円寺店
東京都杉並区梅里1丁目7-7 新高円寺ツインビル
料金:
5,800円
連絡先:
マヴィ新高円寺店
03-5913-9233

マヴィ新高円寺店ボジョレーヌーヴォーイベントのお知らせ

<ボジョレーヌーヴォーとベジ料理のマリアージュ食事会>

毎年11月の第3木曜日(今年は21日 )に解禁になるボジョレーヌーヴォー。
マヴィには2人の生産者のオーガニックのヌーボーが毎年登場します。

1人はボジョレーヴィラージュヌーボーを造るレニエ村のランポンさん。愛馬と3ヘクタールの畑で美味しいボジョレーを作っています。濾過せず瓶詰めした、滋味あふれるワインは優しい味わいです。

もう1人の生産者は、ジュブランさん。
オーガニックでビオディナミの生産者です。畑の土はミネラル豊富な花崗岩質で、きれいな酸味と果実味が特徴な美味しいワインに仕上がります。

今回のヌーボーとベジ料理のマリアージュ食事会では、このお二人のヌーボーとさらに熟成したボジョレーヌーヴォーの3種をお楽しみいただき、ベジ料理との相性を堪能していただきます。

きちんと作った、フレッシュできれいな味わいのボジョレーヌーヴォーは、ベジ料理にとても合うんです〜〜。

お料理を提供してくださるのは、パーソナルシェフとして活躍されている河野友美先生。ベジ料理やマクロビオティックのお料理を日々研究されています。

前回の食事会も大好評で、単なる野菜のお料理ではなく、工夫たっぷり、野菜だけとは思えない、素敵なお料理の数々です。

今回のメニューは、暫定的ですが、

◎カリフラワーのフラン ブロッコリーソース

◎黒豆と根菜のキヌア・タブレ

◎きのこのキッシュ トマトソース

または、きのこのオムレツ

◎干し白菜のケッパーオリーブ蒸し煮

◎レンズ豆のスモークパテ

または、テンペのツナマヨ風

◎人参のソテー オレンジジンジャーソース

を予定しています。

さらにマクロビオティック料理教室の校長、岡田シェフも2品くらいご提供くださる予定です。
とても楽しみですね。

ぜひ新高円寺マヴィのオーガニックのボジョレーヌーヴォーとオーガニックのベジ料理のマリアージュをお楽しみください。

★定員が8名と少ないので、お早目のご予約をお願いします。
(3日前以降のキャンセルは、食材準備の関係上、全額負担になりますのでご注意ください。)

★新高円寺マヴィまで、お電話(03-5913-9233)かメール(shinkoenji★mavie.jp ※★を@に変更してお送りください)にて、ご参加お申し込みをお願いします。

イベント名:
ボジョレーヌーヴォーとベジ料理のマリアージュ食事会
開催日時:
2019年11月23日(土)
14:00-15:30
開催場所:
マヴィ新高円寺
〒166-0011 東京都杉並区梅里1丁目7-7 新高円寺ツインビル(地図
イベント料金:
5,800円
お申込先:
マヴィ新高円寺店
03-5913-9233

-



Copyright© マヴィ株式会社 , 2019 AllRights Reserved.