マヴィ株式会社*オーガニックワインのパイオニア

マヴィ株式会社


オーガニックワイン専門店マヴィ|店舗情報 オーガニックワイン専門店マヴィ|オンラインショップ オーガニックワイン専門店マヴィ|卸売・法人取引
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

韓国宮廷料理と伝統の発酵食をオーガニックワインで楽しむ(要予約)

投稿日:2019年5月30日 更新日:

いつ:
2019年7月6日 13:00 ~ 14:30
2019-07-06T13:00:00+09:00
2019-07-06T14:30:00+09:00
どこで:
マヴィ赤坂本店
料金:
5,300 円(お料理、ワイン4種、税別)
連絡先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

ヘルシーで上品な韓国宮廷料理をオーガニックワインとともに味わう、大変貴重な会を開催!
繊細かつ丁寧に作られる王様向けの料理を気軽に楽しめます。深い発酵の世界を覗いてみませんか。オーガニックワインとの合わせも是非体験してくださいね。

 

「韓国宮廷料理」といってもあまりイメージの湧かない方がほとんどかもしれません。
“王の健康を守るため”に編み出された韓国宮廷料理は、陰陽五行の思想に基づき、
口承や記録で伝わる様々なルールに則って作られる韓国の伝統食文化の結晶です。

五味、五色、五法をバランスよく取り入れたヘルシーで上品な味わいの韓国宮廷料理は、
国の重要無形文化財にも登録されています。
日本では韓国ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」でも一躍認知が高まりました。

今回マヴィ赤坂店では、朝鮮王朝最後の宮廷料理人を祖母に持ち、
宮廷料理研究家で韓国醗酵食の第一人者でもあるチェ・ソンウン先生をお招きして、
食にまつわる様々なお話を伺いながら、さまざまな宮廷料理&醗酵料理を、
厳選した4種類のオーガニックワインとともに楽しみます。

 

チェ先生はまさに韓国のオモニ(お母さん)というべきとても気さくな方ですので、
宮廷料理と言ってもどうぞお気軽にご参加くださいね。

朝鮮王朝500年の長い歴史が作り上げた、奥深い宮廷料理の世界を楽しめる

またとない機会です。
どうぞお見逃しなく!

お申込みはお早めにどうぞ!

崔 誠恩(Sung eun Choi/チェ ソンウン)◆崔誠恩(チェ・ソンウン )
1959年ソウル生まれ。1985年渡日し現在は東京に在住。
ソウル大学校農学部卒業、ホソ大学院融合工学科博士課程で「醗酵食品化学」について学ぶ。
韓国醗酵の第一人者として活躍するほか、朝鮮王朝最期の宮廷料理人だった祖母の影響を受け
宮廷料理研究家としての顔も持ち、多くの韓国メディアをはじめ、「ためしてガッテン」(NHK)、「ワイドスクランブル」(テレビ朝日)、「王様のブランチ」(TBS)など、国内のメディアにも
多数出演・掲載している。

イベント名:
「韓国宮廷料理と伝統の発酵食をオーガニックワインで楽しむ」
開催日時:

2019年7月6日(土)13:00~14:30

開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
5,300 円(お料理、ワイン4種、税別)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

-



Copyright© マヴィ株式会社 , 2019 AllRights Reserved.