マヴィ株式会社*オーガニックワインのパイオニア

マヴィ株式会社


オーガニックワイン専門店マヴィ|店舗情報 オーガニックワイン専門店マヴィ|オンラインショップ オーガニックワイン専門店マヴィ|卸売・法人取引
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

シャンパーニュと貴腐ワイン、特別なチーズを楽しむご褒美Week

投稿日:2018年10月14日 更新日:

いつ:
2018年12月7日 – 2018年12月16日 全日
2018-12-07T00:00:00+09:00
2018-12-17T00:00:00+09:00
どこで:
マヴィ赤坂本店
料金:
3,600円(税抜、ワイン4種、チーズプレート付き)
連絡先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169
 
今年も1年間おつかれさま!がんばった自分へご褒美はいかがですか。シャンパーニュや貴腐ワインなど豪華4種のワインと、それにピッタリ合う特別なチーズを楽しむひとときをご用意。とっておきの時間を心ゆくまでお楽しみください♪

1年で1番華やかなこの季節、ワインも特別なものを楽しみたくなりますね。
中でもシャンパーニュや貴腐ワインはひと口味わうだけで幸せな気持ちになる魔法のワイン。
今回、そんな豪華4種のワインとそれにピッタリ合う特別なチーズを楽しむ、とっておきのひとときが実現。

1年の締めくくりにふさわしい、至福の時間をご堪能ください。

お出しするワインは以下の4種。

1、シャンパーニュ 3年熟成  ボトル販売価格:9,680円

通常シャンパーニュの熟成期間は15か月ですが、これは36か月という3年もの熟成を経て出荷されるシャンパーニュ。オーガニック歴48 年のブリヤール家の、香り、味わいともに極上の逸品をお楽しみください。

2、7年熟成シャンパーニュ     ボトル販売価格:16,400円

これはさらに長い年月、なんと7年もの熟成期間を経て出荷される、この蔵秘蔵のシャンパーニュ。圧倒する複雑な香り、ムースのように優雅な口当たりと長い余韻をお楽しみください。

3、ソーテルヌ 貴腐 2009   ボトル販売価格:7,980円

世界3大貴腐産地の中でも最高峰といわれるフランス・ボルドー地方のソーテルヌの貴腐。 黄金に輝く液体からバター、蜂蜜、花やドライフルーツなど、うっとりする香り、味わいをどうぞ。

4、シチュア ノビリス   ハーフボトル販売価格:5,530円(375㎖)

ギリギリまで葡萄が熟すのを待って作る為、生産本数はごく少量、年間たったの338 本という貴重なデザートワイン。驚くほどの複雑さを持つ濃厚な甘露。酸化防止剤ゼロ、ビオディナミ農法。

 と、まさにご褒美にふさわしいワインのラインナップ。

そしてチーズは・・・
毎回満席のイベント「とことんこだわるチーズの会」でおなじみの斎藤富士子先生が
ご用意。
チーズとワインの相性を知り尽くしている富士子先生が、今回のワインに合う
ご褒美チーズを特別に厳選最高の状態で届けてくださいます。

 
※写真は前回のチーズプレートです

チーズのラインナップはコチラの5種類↓

【COMTESSE DE VICHY 】コンテス ドゥ ヴィッシー
ヴィッシーの伯爵夫人という、とてもロマンチックで高貴な名前を持つチーズ。
無殺菌の牛の生乳に生クリームを加え造られるゴージャス華やかな白カビタイプのチーズは熟成シャンパーニュに合わせて。(富士子先生)

JURA SUISSE】ジュラスイス 
スイスのフランス国境近くで生産されているハードタイプチーズ。標高 1,000m 以上のところで放牧された良質な牛達のミルクから造られています。
ミルクの凝縮した香りやバター、干草や木の実の様な焙煎した香りがあり、長い熟成により濃厚な味わいで、余韻長~いチーズ。(富士子先生)

【Vacherin MONT D’OR 】モンドール
「冬の真珠」とも呼ばれるこの季節がやってくると必ず食べたくなるフランス、フラッシュ・コンテ地方の冬限定のチーズ。MOF熟成士エルヴェモンスのモンドールはスプーンですくうと、重量感がありもったりとしています。良質なミルクのコク、そして濃厚なチーズの質感、艶やかな輝きは正に真珠の様です。(富士子先生)

【BLEU DES CAUSSES 】ブルー デ コース
信州産フルーツのコンポート添え
フランス、ミディ・ピレネー地方で造られている牛乳を原料とした牛乳版ロックフォール。
MOFチーズ熟成士エルヴェモンスのブルーチーズです。強い青カビの刺激、複雑な旨味深い味わいは貴腐ワインにピッタリ!
信州産フルーツコンポートを添えて。(富士子先生)

【RISERVA DEL FONDATORE】リゼルヴァ デル フォンダトーレ
蜂蜜添え
イタリア、トスカーナ州グロッセート県で生産される大型のぺコリーノ(羊乳製チーズ)
ピエモンテ州ブラのチーズ熟成士GIOLITO FIORENZO氏が、日々手入れをして熟成をさせた逸品。スモーキーな香りやトリュフの様な香り、羊乳の優しい甘味とコク等、豊かな風味が口いっぱい広がる幸せ♡(富士子先生)

※但しチーズは入荷状況によって変更になる場合がございます。

12/7(金)~12/16(日)までの1週間(尚、11日(火)と12日(水)は18時よりスペース使用予定があります為、両日ともに受付を16時までとさせて頂きます)開催していますので、この間のお好きな時間にご参加頂ける自由な会です。

確実にご用意するためお手数ですが、お申込みの際に来店日をお知らせください、チーズの用意がございますのでお申し込み締め切りは11/30(金)とさせて頂きます)

1年頑張った自分への、ご褒美の時間にしませんか。

ご用意出来る数に限りがありますので、お申込みはお早めにどうぞ。

お申込みフォーム

◆齋藤富士子先生 プロフィール
CPA公認チーズプロフェショナル、チーズ検定講師。日本ソムリエ協会JSA認定 ワインアドバイザー。パリCentre・du・Formation・des・Produits・Laitiers(乳製品研修センター)にて ディプロマ取得。フランスロアンヌにあるチーズ熟成士MOFエルヴェモンス氏のもとで研修、ディプロマ取得。フランスリヨンのチーズ販売 サービスMOFエティエンヌボワシー氏の元でチーズサービス全般、販売について研修。NHKカルチャースクール講師。過去にはチーズ専門店 の店長も務め常に楽しくわかりやすいチーズライフの提案を行っている。

イベント名:

シャンパーニュと貴腐ワイン、特別なチーズを楽しむご褒美Week

開催日時:
2018年12月7日(金) ~16日(日) 11(火)、12(水)の両日は12:00~16:00
店舗始業時間内【月ー金】12:00~20:00 (LO19:30)、【土・日】12:00~19:00 (LO18:30)
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
 3,600円(ワイン4種、チーズ5種、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

<!--

-->

 

-



Copyright© マヴィ株式会社 , 2018 AllRights Reserved.