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とことんこだわるチーズの会~「モンドール」をメインに 「トロトロ」チーズをとことん楽しむ~【赤坂本店】

投稿日:2017年9月7日 更新日:

いつ:
2017年2月25日 @ 15:00 – 16:30
2017-02-25T15:00:00+09:00
2017-02-25T16:30:00+09:00
どこで:
マヴィ赤坂本店
料金:
4,000 円 (チーズ5種、ワイン4種、税別)
連絡先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169
 いつも大人気の齋藤富士子先生の「とことんこだわるチーズの会」。今回のテーマは、まさに冬のいま最高に美味しい「トロトロ」チーズにとことんこだわります。

まずは外せない「モンドール」。

通称「冬の真珠」とも呼ばれるこのチーズは、製造期間が8/15から翌年3/15までと決まっている期間限定のチーズ。

秋から店頭に出回りますが、味が乗ってくるのは冬以降。まさに冬一番美味しさのピークを迎えるチーズなのです。

その他には、フランス・サヴォワのチーズ「ルブロション」をトロトロに溶かして頂くお料理「タルティフレット」など、「トロトロ」の合計5種のチーズと、それにぴったりのワイン合計4種を合わせて、冬ならではのチーズの醍醐味、楽しんで頂きます。

お出しするチーズは今回も、富士子先生の師匠にあたるフランス・チーズ熟成士MOFのエルヴェ・モンスの 「カーブ・ド・コロンジュ」のものを中心にご用意。特別なルートで入手する最高に美味なチーズをご堪能ください。
(※MOFとはフランス国家最優秀職人。エルヴェモンスはチーズ大国フランスで史上初めてMOFに認定された4名のチーズ熟成士のひとり。その彼が新設したトンネルカーブ熟成チーズのことを「カーブドコロンジュ」と呼びます)

また今回も富士子先生ならではの素晴らしいチーズアレンジもお楽しみに。
富士子先生のチーズアレンジは見た目の美しさはもちろんですが、食材との組み合わせによる味わいの素晴らしさにも毎回驚きがあります。

※写真は過去の同イベントのものです

フルーツや野菜、時には黒米など様々な食材を使って、スタッフも毎回その味の組み合わせに感動しています。

それぞれのチーズの製造過程や、トロトロチーズを使ったお料理のレシピ、チーズの選び方やお家での演出の仕方などもご説明、目で耳で舌で、富士子先生が皆さんをチーズの世界へいざないます。

人気のイベントですので、ご予約はお早めに!

前回の様子はこちらをご参考ください。

講 師:齋藤富士子
CPA公認チーズプロフェショナル、チーズ検定講師。日本ソムリエ協会JSA認定 ワインアドバイザー。パリCentre・du・Formation・des・Produits・Laitiers(乳製品研修センター)にて ディプロマ取得。フランス、ロアンヌにあるチーズ熟成士MOFエルヴェモンス氏のもとで研修、ディプロマ取得。フランス、リヨンのチーズ販売 サービスMOFエティエンヌボワシー氏のもとでチーズサービス全般、販売について研修。NHKカルチャースクール講師。過去にはチーズ専門店 の店長も務め、常に楽しくわかりやすいチーズライフの提案を行っている。

イベント名:
とことんこだわるチーズの会~「モンドール」をメインに 「トロトロ」チーズをとことん楽しむ~
開催日時:
2017年2月25日(土)15:00~16:30
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
4,000 円 (チーズ5種、ワイン4種、税別)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

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