マヴィ株式会社*オーガニックワインのパイオニア

マヴィ株式会社


オーガニックワイン専門店マヴィ|店舗情報 オーガニックワイン専門店マヴィ|オンラインショップ オーガニックワイン専門店マヴィ|卸売・法人取引
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

とことんこだわるチーズの会・特別編 ~厳選した10種のチーズを楽しむ春のパーティ~【満席】

投稿日:2019年4月29日 更新日:

いつ:
2019年4月13日 13:00 ~ 15:00
2019-04-13T13:00:00+09:00
2019-04-13T15:00:00+09:00
どこで:
マヴィ赤坂本店
料金:
5\,400 円(チーズ10種、ワイン5種込み、税抜)
連絡先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

前回も満席、いつも大人気の斎藤富士子先生の「とことんこだわるチーズの会」。今回はパーティ形式で気軽で楽しいながらもチーズのその深~い世界を堪能!芸術的センス溢れるアレンジメントも必見!【満席】

おかげさまで大人気!齋藤富士子先生の「とことんこだわるチーズの会」。
今回はおそらく2度とない斎藤先生のスペシャル企画!

いつも満席でお断りする方が多いため、今回はたくさんの方に楽しんで頂けるよう少しだけ人数を増やし、厳選した特別なチーズとワインを楽しむパーティ形式で開催いたします。

お出しするチーズは今回も、斎藤先生ならではの独自のルートで貴重なものをご用意
斎藤先生の師であるフランスの熟成士MOFエルヴェ・モンスの「カーブドコロンジュ」や、最近注目の日本のチーズも斎藤先生が本当に美味しいと思う物だけを集め、これだけ素晴らしいチーズを一度に楽しめるのは、斎藤先生の今回のパーティならでは。
(※MOFとはフランス国家最優秀職人。エルヴェ・モンスはフランスで史上初めてMOFに認定された4名のチーズ熟成士のひとり。その彼が新設したトンネルカーブ熟成チーズが「カーブドコロンジュ」)

チーズのタイプは大きく分けて7種類ありますが
(シェーブル、ウォッシュ、ブルー、ハード、セミハード、白カビ、フレッシュ)
今回は7種類すべてを網羅した内容で、10種類ご用意
美味しいチーズを食べたい方はもちろん、チーズのことをもっと知りたい方にもぴったりの内容です。

※こちらは貴重な島チーズを集めた前回の一例

【 3/13:速報!チーズの内容が決まりました? ↓↓↓ 】
なんと11種類に?・・・詳細は以下ご覧ください!

①ガレット ドゥ ボジョレー(シェーブルタイプ)
②アペリシェーブル(シェーブルタイプ)
③オッソイラティー(ハードタイプ
④プティ アルディガスナ(セミハードタイプ)
⑤フルム ダンベール モンス(青カビタイプ)
⑥ペルシレ ド ボジョレー(青カビタイプ)
⑦雪 北海道共働学舎(白カビタイプ)
⑧さくら  北海道共働学舎(その他タイプ)
⑨マンステール フェルミエ(ウォッシュ タイプ)
⑩カレ ドゥ ヴァル ド ミューズ アラ ミラベル(ウォッシュ タイプ)
⑪ブリアサウ゛ァラン フレ(フレッシュタイプ)

以下斎藤先生からのメッセージ。
「野菜の色素を使って鮮やかに彩った「ブリアサヴァラン」や日本のお漬物と合わせた「アペリシェーブル」など和素材を使ったチーズのアレンジ、また果肉までピンクの珍しい信州の林檎と合わせた「雪」に、佐久の悠木農園のエディブルフラワーで彩るチーズなど、桜の花の後の生命力あふれる新緑の季節にピッタリな女子力上がる?(笑)華やかなチーズプラトーを予定しています。もちろん男性の方のご参加大歓迎です。
あれ?11種になっちゃったわ。」

と、斎藤先生らしいサービス精神に溢れた可愛らしいメッセージを頂きました(笑)
珠玉のチースばかり味わえる、まさに贅沢なひとときです。

そんなチーズと合わせて楽しむワインは全部で5種類
スパークリングワインから白ワイン、赤ワインまで、チーズとぴったり合うものを
ずらりご用意いたします。

もちろんそれぞれのチーズについて、斎藤先生からじっくり
ご説明していただきます。
また今回はパーティ形式という気軽な内容なので、斎藤先生と直接お話して
頂く時間もあります。
ソムリエの資格もお持ちの斎藤先生に、チーズのこと、ワインのこと、
何でも聞いてみてくださいね。

春のパーティにふさわしい華やかな内容で、斎藤先生が皆さまを
めくるめくチーズの世界へといざないます。

人気のイベントですので、ご予約はお早めに!
前回の様子はこちらをご参考ください。

◆講 師:齋藤富士子◆
CPA公認チーズプロフェショナル、チーズ検定講師。日本ソムリエ協会JSA認定 ワインアドバイザー。パリCentre・du・Formation・des・Produits・Laitiers(乳製品研修センター)にて ディプロマ取得。フランス、ロアンヌにあるチーズ熟成士MOFエルヴェモンス氏のもとで研修、ディプロマ取得。フランス、リヨンのチーズ販売 サービスMOFエティエンヌボワシー氏のもとでチーズサービス全般、販売について研修。NHKカルチャースクール講師。過去にはチーズ専門店 の店長も務め、常に楽しくわかりやすいチーズライフの提案を行っている。

 

イベント名:
とことんこだわるチーズの会・特別編 ~厳選した10種のチーズを楽しむ春のパーティ~【満席】
開催日時:
2019年4月13日(土) 13:00~15:00
開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図
イベント料金:
5,400 円(チーズ10種、ワイン5種込み、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

-



Copyright© マヴィ株式会社 , 2019 AllRights Reserved.