1. 一年に一度のお楽しみ!赤坂店限定福袋、販売スタート

    もう、こんなお知らせをする時期となってしまいました。今年は時間の流れ方がいつもと違い、単に「早い」だけでは片づけられない不思議な感覚もあります。目の前のことで精一杯、でも確実に1日1日を過ごしていたそんな感じです。クリスマス、年末年始と例年のように大勢で集まれないかもしれませんが、大事な方との懇親…

  2. ヌーヴォー後におススメ、今飲んで欲しい赤ワイン

    ボジョレーヌーヴォーも一段落して、より赤ワインの美味しさを実感する季節到来ですね。秋が深まり、冬が始まる前に飲みたくなるスイッチワイン。スタッフイチオシをご紹介します。お買い物の参考にして下さいね。今回はスタッフAによるピノノワールのおススメです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・…

  3. カレーとワインの気軽なマリアージュ…その2

    赤坂店では手軽に食べられる選りすぐりの食品を取り扱っています。このブログでもスープやカレーなどをご紹介してきました福島会津自然塾さんのレトルト。今回はその中でも新商品のスパイスカレーとワインのマリアージュを探る第二弾。柔らかい味ながらスパイスが下支えして豆のほくほく感がホッとするカレー。選んだワイ…

  4. ボジョレーヌーヴォー解禁~♪

    みなさま、こんばんわ。ボンソワール。本日解禁日でーす。早速ご予約分を引き取りに来てくださったり、駆け込みで大人買いをして下さったりとガメイが続々旅立っていっております。シュブランさんのヌーヴォは一時的に品切れ状態です・・・。今年はイベント開催出来ず皆様との乾杯は出来ませんが、こちらのボジョレーのス…

  5. カレーとワインの気軽なマリアージュ…その1

    レトルト食品と言えども、旬をパッケージングする為に商品内容ががらっと変わったり、商品自体が急に欠品になったりする福島会津自然塾さんの食品。オーガニックワイン屋さんとしては、そういう状況は慣れっこ(笑)いつも自然は一定ではありませんから、届いたものを有難く販売しています。今回はその中でも新商品のスパ…

  6. スープとワイン、手軽なマリアージュ体験

    マヴィ店内には、数は少ないですがすぐに食べれるレトルト食品や瓶詰めのおつまみなども取り扱っています。パンなどをプラスするだけで簡単な一食を用意することが出来ます。その中でも、お取引が長く続いている福島会津自然塾さんの商品を改めて検証します。今回は野菜のうまみが凝縮、ホッとするスープを試食したスタッ…

  7. ヌーヴォー赤坂店へ到着!!

    さきほど、無事に2020年のボジョレーヌーヴォーが2種類届きました。移動の疲れを取るべくセラーにて眠っております。ご予約頂いた皆々様、お渡しまで今しばらくお待ちくださいね。解禁日は11/19(木)です。当日のご購入を予定下さっているお客様はもしかしたら販売出来ない可能性もございますので、予めご了承…

  8. 畑とぶどうと人~11/19ボジョレー解禁④

    今年のボジョレー情報は協力してくれる方々のおかげでいつもより多めに現地から届いています。私たち店舗スタッフはなかなか現地へ行けません。なので動画など含め、生産者と近い情報に触れられるとお客様へシェア出来ることも増え、私たちも嬉しいのです。今回はスタッフ向け動画を見たスタッフOの感想をシンプルにまと…

  9. ワインラヴァ―こそ~11/19ボジョレー解禁③

    フランスから空を飛んでやってくるボジョレーヌーヴォー。マヴィが取り扱うヌーヴォーたちも長旅の疲れを癒している最中かもしれません。商品を「評価」するという態度は昔も今も存在します。でもその商品を作っている生産者の声を耳にすることで、商品との繋がりもまた別物に変化します。そもそもは何だっけ?!これに立…

  10. 初物を祝う~11/19ボジョレー解禁②

    いよいよ再来週、第三木曜日はボジョレーヌーヴォーの解禁日。一年の恵みを幸せにも受け取れる、大事な日です。いつだって恵みは有難いものではありますが、今年は一段と感慨深いかもしれません。自然の脅威、人間ではコントロール不可能なものを身近に感じた2020年。以前にもそういった経験は沢山してきたはずですが…

赤坂店公式Twitter

PAGE TOP