オーガニックワイン専門店MAVIE赤坂本店

   
  
   

オーガニックワイン専門店マヴィ 赤坂本店

   

TEL 03-6277-7169

   

東京都港区赤坂2-21-5
火曜~金曜:12:00-20:00
土曜・日曜:12:00-19:00
定休日:月曜・祝日

  
 
 
  • HOME
    ホーム
  • CONCEPT
    コンセプト
  • GLASS WINE
    グラスワイン
  • EVENT
    イベント
  • RENTAL KITCHEN
    レンタルキッチン
  • WINE FEATURE
    ワインを楽しむ
  • BLOG
    ブログ
  • ACCESS
    アクセス
  • ホーム
  • 特別なワインで楽しむ2週間 「真夏のスペシャルグラスワインWeek + 限定おつまみ☆3Days」(要予約)

特別なワインで楽しむ2週間 「真夏のスペシャルグラスワインWeek + 限定おつまみ☆3Days」(要予約)

  • 2019.7.4
  • Tweet
Calendar
いつ:
2019年8月15日 @ 15:00 – 20:00
2019-08-15T15:00:00+09:00
2019-08-15T20:00:00+09:00
どこで:
マヴィ赤坂本店
料金:
3,200 円(お料理、お好きなスパークリングor白のグラスワイン1杯付き、税別)
連絡先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169
講座・イベント

夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、8/6(火)~8/18(日)の2週間、特別なワインをグラスでご提供!その2週間のうちの8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意致します!
お申込みはこちら
イベント詳細情報

 

夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、8/6(火)~8/18(日)の2週間、特別なグラスワインをご用意いたします。夏に欠かせないスパークリングはもちろん、それ以外に普段は開けないとっておきのワインまで、1週間ごとにテーマを変えてオーガニックワインを思い切り楽しんで頂けるラインナップでお届けいたします。
そして、その2週間のうちの8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意することが決定いたしました!

今回ご用意するのはなんと、スーパーフード尽くしのお料理5品に、ロースイーツ、ローチョコレートのデザートまでお付けした、この3日間だけのスペシャルなおつまみセット。
おつまみをご用意頂くのは、インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家のYORIKO先生。
YORIKO先生は辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍されています。
YORIKO先生から一部お料理のメニューが届きました!

【お料理メニュー】
◎古代小麦カムートの自家製酵母フォカッチャとアンチョビスピルリナペースト
◎ひよこ豆とキヌア、ヤリイカの素朴な煮込み
◎タイガーナッツチップス~スモークパプリカの香り
◎人参と亜麻仁のミニハンバーグ
◎他料理1品
◎ローチョコレート(乳製品&白砂糖フリー)
◎酵素たっぷりロースイーツ~パイナップルとパッションフルーツのミニヨン(乳製品&白砂糖フリー)

これらのお料理に、お好きなスパークリングワインもしくは白ワインを1杯お付けして、3,200円(税抜)というスペシャルな内容!!!
3日間いずれも予約制で、来店時間もご指定頂いてのご予約受付となりますので、ご注意くださいませ。お席に限りがありますのでお早目のご予約をおすすめします。
(写真はすべてYORIKO先生のお料理、今回提供するお料理とは異なります)

【YORIKO先生からのメッセージ】
この夏、マヴィのオーガニックワインの為に、特別なおつまみを用意しました。スーパーフードとは古来より治療効果や健康・美容効果の為に口伝で伝わり食べられてきたものです。チアシードや枸杞、タイガーナッツ、亜麻仁、スピルリナ、モリンガ、バオバブ、味噌、ヘンプシードナッツなどを使った、身体に良い「氣」を巡らせるおつまみをお作りします。スーパーフードを食材として捉えて、その風味や食感を生かした独自のメソッドです。スーパーフードを食べていると体温が上がり、免疫力アップや緩やかなデトックスが感じられるようになり、疲れにくい体に段々となって来ます。何処にもない体験を、マヴィ赤坂にて。皆さまのご参加、お待ちしております。

お申込みはお早めにどうぞ!


◆YORIKO先生
インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家。
辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍。
http://yorikotsuruda.com/

お申込みフォーム

イベント名:
「特別なワインで楽しむ2週間~真夏のスペシャルグラスワインWeek + 限定おつまみ☆3Days」(要予約)
開催日時:

2019年8月15日(木)~16日(金)15:00~20:00
2019年8月17日(土)13:00~15:00,15:00~17:00【2部制(入れ替え制)】

開催場所:
マヴィ赤坂本店
東京都港区赤坂2-21-5(地図)
イベント料金:
3,200円(お料理、お好きなスパークリングor白のグラスワイン1杯付き、税抜)
お申込方法:
上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。
お支払方法:
銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
お問い合わせ先:
マヴィ赤坂本店
03-6277-7169

お申込みフォーム
  • Tweet

直近のイベント

12月
17
火
2019
19:00 田村安のオーガニックワイン入門講...
田村安のオーガニックワイン入門講...
12月 17 @ 19:00 – 20:30
田村安のオーガニックワイン入門講座(12月) @ マヴィ赤坂本店
1月
18
土
2020
13:00 マヴィ赤坂店15周年パーティ~豪華...
マヴィ赤坂店15周年パーティ~豪華...
1月 18 @ 13:00 – 15:00
マヴィ赤坂店15周年パーティ~豪華「泡のフルコース」 こだわりの泡尽くしで楽しむ華やかなひととき @ マヴィ赤坂本店
1月
21
火
2020
19:00 オーガニックワイン連続講座・コー...
オーガニックワイン連続講座・コー...
1月 21 @ 19:00 – 4月 14 @ 20:00
オーガニックワイン連続講座・コース①まずは押さえたいワインの王道~フランス銘醸地編 @ マヴィ赤坂本店
2月
19
水
2020
19:00 オーガニックワイン連続講座・コー...
オーガニックワイン連続講座・コー...
2月 19 @ 19:00 – 5月 13 @ 20:00
オーガニックワイン連続講座・コース②「オーガニックワイン」を紐解く~歴史とライフスタイル @ マヴィ赤坂本店
2月
26
水
2020
19:00 オーガニックワイン連続講座・コー...
オーガニックワイン連続講座・コー...
2月 26 @ 19:00 – 5月 20 @ 20:00
オーガニックワイン連続講座・コース③オーガニックワイン情熱の国々~イタリア・スペイン・ポルトガル編 @ マヴィ赤坂本店
カレンダーを見る

赤坂店公式Twitter

Tweets by mavie_akasaka

オーガニックワイン専門店MAVIE赤坂本店

  • HOME
    ホーム
  • CONCEPT
    コンセプト
  • GLASS WINE
    グラスワイン
  • EVENT
    イベント
  • RENTAL KITCHEN
    レンタルキッチン
  • WINE FEATURE
    ワインを楽しむ
  • BLOG
    ブログ
  • ACCESS
    アクセス
  • Twitter
  • Facebook

Copyright ©  オーガニックワイン専門店MAVIE赤坂本店

PAGE TOP