オーガニックワイン専門店マヴィ 赤坂本店
TEL 03-6277-7169
東京都港区赤坂2-21-5火曜~金曜:12:00-20:00土曜・日曜:12:00-19:00定休日:月曜・祝日
夏でもワイン!そんなワインラヴァーの皆様に感謝をこめて、8/6(火)~8/18(日)の2週間、特別なグラスワインをご用意いたします。夏に欠かせないスパークリングはもちろん、それ以外に普段は開けないとっておきのワインまで、1週間ごとにテーマを変えてオーガニックワインを思い切り楽しんで頂けるラインナップでお届けいたします。 そして、その2週間のうちの8/15(木)16(金)17(土)の3日間は、スペシャルゲストをお招きして特別なおつまみをご用意することが決定いたしました! 今回ご用意するのはなんと、スーパーフード尽くしのお料理5品に、ロースイーツ、ローチョコレートのデザートまでお付けした、この3日間だけのスペシャルなおつまみセット。 おつまみをご用意頂くのは、インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家のYORIKO先生。 YORIKO先生は辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍されています。 YORIKO先生から一部お料理のメニューが届きました!
【お料理メニュー】 ◎古代小麦カムートの自家製酵母フォカッチャとアンチョビスピルリナペースト ◎ひよこ豆とキヌア、ヤリイカの素朴な煮込み ◎タイガーナッツチップス~スモークパプリカの香り ◎人参と亜麻仁のミニハンバーグ ◎他料理1品 ◎ローチョコレート(乳製品&白砂糖フリー) ◎酵素たっぷりロースイーツ~パイナップルとパッションフルーツのミニヨン(乳製品&白砂糖フリー)
これらのお料理に、お好きなスパークリングワインもしくは白ワインを1杯お付けして、3,200円(税抜)というスペシャルな内容!!! 3日間いずれも予約制で、来店時間もご指定頂いてのご予約受付となりますので、ご注意くださいませ。お席に限りがありますのでお早目のご予約をおすすめします。 (写真はすべてYORIKO先生のお料理、今回提供するお料理とは異なります)
【YORIKO先生からのメッセージ】 この夏、マヴィのオーガニックワインの為に、特別なおつまみを用意しました。スーパーフードとは古来より治療効果や健康・美容効果の為に口伝で伝わり食べられてきたものです。チアシードや枸杞、タイガーナッツ、亜麻仁、スピルリナ、モリンガ、バオバブ、味噌、ヘンプシードナッツなどを使った、身体に良い「氣」を巡らせるおつまみをお作りします。スーパーフードを食材として捉えて、その風味や食感を生かした独自のメソッドです。スーパーフードを食べていると体温が上がり、免疫力アップや緩やかなデトックスが感じられるようになり、疲れにくい体に段々となって来ます。何処にもない体験を、マヴィ赤坂にて。皆さまのご参加、お待ちしております。
お申込みはお早めにどうぞ!
◆YORIKO先生 インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザーでスーパーフード料理家。 辻調理師専門学校卒業後、大阪のレストランや菓子専門店を経て、イタリアで6年近く修行、帰国後は東京のアルマーニ・リストランテ銀座で5年勤務の後に独立。健康で笑顔の人生を歩んでほしいという母の思いを受け継ぎ、現在はスーパーフードアドバイザー及び自家製酵母イタリア菓子研究家として活躍。 http://yorikotsuruda.com/
お申込みフォーム
2019年8月15日(木)~16日(金)15:00~20:00 2019年8月17日(土)13:00~15:00,15:00~17:00【2部制(入れ替え制)】