皆さまこんにちは
先日は13周年記念パーティに
たくさんのお客様にお越しいただき、
まことにありがとうございました!
店主スタッフ共感無量でございます。
お客様のご愛顧のお陰様です。
これからもお客様の大切なひとときに
マヴィのワインをお選びいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。
ということで、
今週のグラスワインは
2週連続で、
マヴィワインを知り尽くしたスタッフ一人一人が選んだ、
今、おすすめのワインをご紹介いたします♪
※ここだけの話ですが、
いつもよりワンランク上のワインたちが
たっくさん開いちゃいますよ…!お見逃しなく♪
店内では、スタッフそれぞれの
おすすめ理由も発表しております☆
今週の印象は
ものすごくご馳走感のあるラインナップ~♪
うふふふふ
個人的には、それぞれ1杯では
気持ちがおさえられないのでは!?
と思っています。
つい「我慢できない、もう1杯…」と言ってしまいそうです…
白ワインはこちらです!
白ワインの「すっきり」以外の側面を
たっ~ぷりお楽しみくださいね♪
アンジュー フォンテーヌデヴォワ
黄色く熟した宝物のような果実の香り
濃密でふくよかなボディ
なのに強すぎず
寄り添ってくれるやさしさにとりこ♪
オート コート ド ニュイ
グラスからその風格が伝わってきます
ぐーっと長く続く余韻に、
思わずため息…
木樽熟成による一体感ある熟成感は
さ、す、が…ニュイ様ぁ~~!
(スタッフが日頃より
「様」付けで呼ぶワインなのです)
スパークリングは、
クレマン ダルザス
先日も、
「美味しくて思わず1人で1本飲んでしまったの!」と
お客様からもご報告をいただいた
まさに今飲み頃クレマンです!
幸福感で心がいっぱいになる素敵な泡♪
どんなお料理とも
すばらしく合うところも最高ですね。
赤ワインは、お料理ともぜひ合わせていただきたい
こちらの2本★
ブルゴーニュ ヴィエイユヴィーニュ
樹齢60年以上の古木から生まれる
凝縮し滋味深い、
だしのようなニュアンスの旨味
酸味もこなれていて
お肉の煮込み料理などに最適です♪
そしてもう1本は
昨年新しくご紹介できることになりました生産者
ロベルトさんのワイン!
アリテル
スタッフの多くが、大ファンになってしまった
こちらのワイン
ワインだけでもほっとする味わいで
変化も楽しめおすすめですが
ぜひお料理とも一緒に味わっていただきたい!
というのも、
店主田村も通う
スタッフも大好きなお店
コウジイガラシ オゥ レギュームさん
で先日ディナーをいただいたのですが…
その時にも本当に
どのお料理ともマッチして素晴らしい体験だったのです!
白ワインの要素も持ち合わせていて
ホタテやイカ墨にもびしっとマッチし、
メインのダチョウのお肉(赤身でさっぱり、クリアな旨味がやみつきに)
にも複雑さのある酸と果実味が
すばらしく合いました。
ふところの深いワインだな~としみじみ。
お料理と合わせていただくと、
そのワインの底力も垣間見ることができますよね♪
ぜひこの機会にご来店いただき、
スタッフいちおしのワインを味わっていただければ
幸いです!
ご来店をお待ちしております。
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【臨時閉店のお知らせ】
1月22日(月)は
大雪の予報のため、17時閉店とさせていただきます。
ご予定くださっていたお客様、
たいへん申し訳ございません。
またのご来店を心よりお待ちしております。