
オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂店で2021年1月によく売れたワインをご紹介します。(順位は売上本数順です。)
第1位
マルケのオーガニックワイン
パッセリーナ
美しい風景を見て育ったぶどうは美味しいワインとなる。イタリアで最も美しい村の1つマルケ州のオッフィーダ村の急斜面畑が産むパッセリーナ種ぶどうは素晴らしいオーガニック白ワインに。
第2位
アルザスのオーガニックワイン
アルザス エデルツヴィッカー
創業1620年、1960年代からビオディナミという超名門メイエー家の作品。複数品種をブレンドすることでバランスの良さと深みを増した、コストパーフォマンス抜群のオーガニック白ワインです。
第3位
トスカーナのオーガニックワイン
アリテル
フィレンツェ郊外のオーガニックワイン生産者で外科医のモレッティ先生の作品。自然農法で酵母も酸化防止剤(SO2)も無添加だが、医師として完全な微生物汚染を制御する術を熟知しているため、味や香りの乱れとは無縁の秀逸なワインです。
第4位
第5位
第6位
第7位
バレンシアのオーガニックワイン
ソロ カヴァ ブリュット
スペイン・バレンシアのコティーノ家の爽やかでカジュアルなカヴァ。シャンパンと同じ瓶内二次発酵なのに抜群のコストパフォーマンス。どなたにも満足いただけるスパークリングワインです。
第8位
ヴェネトのオーガニックワイン
ピノグリージョ ヴェネツィア
常に新しい挑戦を続けるムザラーニョ家が造ったカジュアルな白ワイン。港町ヴェネツィアの魚介類にイチオシのフルーティーで爽やかなオーガニックワインです。
第9位
第10位
オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂本店では、オーガニックワイン専門インポーターマヴィ株式会社の自社輸入するオーガニックワイン、オーガニッククラフトビール、オーガニックオリーブオイルを全て展示・販売しています。
通信販売では完売になったアイテムも店頭では販売していることもありますので、ぜひお気軽にスタッフにお声がけください。
田村安のオーガニックワイン入門講座
オーガニックワイン入門講座では「オーガニックワインとは?」という素朴な疑問から、人々がオーガニックを選択するようになった歴史や背景、気になるビオワイン・自然派ワインとの違い、オーガニックワインの現状やおいしいオーガニックワインの楽しみ方など、オーガニックワインの基本を解説します。