
オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂店で2020年12月によく売れたワインをご紹介します。(順位は売上本数順です。)
第1位
ボルドーのオーガニックワイン
干支ワイン(丑) 白
(アントル ドゥー メール)
爽やかで、すっきりとした中にも華やかさのある香り。和食や御節にも相性抜群の辛口。
新年の干支をラベルにした数量限定ワインです。
第2位
第3位
第4位
第5位
第7位
トスカーナのオーガニックワイン
シーネフェッレ トスカーナ
ヴェッキエヴィーニェ
樹齢50年以上のぶどうから造った複雑な旨味が楽しめる重口オーガニックワイン。ビオディナミ農法、二酸化硫黄無添加だが、自然派ワインにありがちな味や香りの乱れとは無縁で秀逸。
第10位
バレンシアのオーガニックワイン
ブレス クリアンサ
2年以上の熟成(クリアンサ)で濃厚でまろやかな味わい、動物由来物質不使用でヴィーガンフレンドリーなコストパフォーマンス抜群のオーガニックワインです。
キャンティのオーガニックぶどうジュース
オーガニックぶどうジュース
サンジョヴェーゼ
完熟したキャンティワイン用のぶどうサンジョヴェーゼを絞った、濃厚な甘さのオーガニックぶどうジュース。年間生産量わずか1000本。量産品との「圧倒的な味の違い」を感じる逸品です。
オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂本店では、オーガニックワイン専門インポーターマヴィ株式会社の自社輸入するオーガニックワイン、オーガニッククラフトビール、オーガニックオリーブオイルを全て展示・販売しています。通信販売では完売になったアイテムも店頭では販売していることもありますので、ぜひお気軽にスタッフにお声がけください。
田村安のオーガニックワイン入門講座
オーガニックワイン入門講座では「オーガニックワインとは?」という素朴な疑問から、人々がオーガニックを選択するようになった歴史や背景、気になるビオワイン・自然派ワインとの違い、オーガニックワインの現状やおいしいオーガニックワインの楽しみ方など、オーガニックワインの基本を解説します。