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カプリオッティ家(イタリア)

Poderi San Lazzaro
生産農家:カプリオッティ家
生産ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、モンテプルチアーノ、ペコリーノ、カンノナウ
オーガニック認証:Suolo e Salute

ポデーリ サン ラッツァロはイタリア中部マルケ州のオッフィーダにあります。
天候は地中海性気候で温暖ですが、冬にはときどき雪も降ります。アペニン山脈からアドリア海に吹き下ろす風により風通しも非常に良く、品種ごとの豊かな個性(香りや味わい)を持つぶどうに育ちます。
土壌は粘土質で保水性があるため、特にサンジョベーゼに適しています。

カプリオッティ家は何世代にも渡りワイン用のぶどうを栽培していました。昔から自家用でワインを造っていましたが、自分達のシャトー名でワインの生産をはじめたのは2005年です。現在は息子のパオロが中心となってワインを造っていますが、両親も同じ家に住んで一緒に働いています。

土地の耕作、ぶどう栽培に一度も化学肥料や除草剤を使ったことはありません。2007年にオーガニック認証を取得しました。ぶどう畑との直接的関係を持つ小規模ワイナリーにおいて、オーガニック農法を守ることは必須だと考えています。
収穫は全量手摘みです。土着品種のぶどうを使い、伝統的な製法で誠実なワインを造り続けることを目標としています。フレッシュさとバランスを維持しながら、品種の個性が分かるような高品質のワインを造るための努力をしています。

~パオロから皆さまへのメッセージ~
「私たちのような小規模農家が、日本のような洗練された市場にワインを送り出すことはとても胸が躍るようなことです。私たちのワインが、味の違いがわかる、マヴィのファンに楽しんでいただけることを願っています!」

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