ワインを楽しむ情報
1月にフランスで開催された世界最大のオーガニックワイン展示会「Millésime Bio(ミレジムビオ)」。マヴィ赤坂本...
今日も美味しく、楽しく、気持ちよく――未来につながる日々の暮らし
徳島・神山町で人気の「カフェ オニヴァ」長谷川浩代シェフの連載 マヴィの黎明期を支えた元スタッフの一人長谷川浩代さん。人...
ワインと料理のマリアージュ
フランス、イタリア、ドイツ、オーストリア…、ヨーロッパ諸国の春から初夏の風物詩、ホワイトアスパラガス。国産品も増え、日本...
お知らせ
いつもオーガニックワイン専門店マヴィをご利用いただき、誠にありがとうございます。 連日報道されています通り、すでに新型コ...
ワインと料理のマリアージュ
生姜焼き、肉じゃが、角煮、回鍋肉…と、家庭の食卓に最も登場回数が多い豚肉料理ですが、ローストポークは、オーブンにお任せで...
ワインと料理のマリアージュ
プリっとした食感がたまらないエビチリ。本場の四川では辛味が効いていますが、日本では程よい甘辛ソースが家庭でも作りやすく、...
今日も美味しく、楽しく、気持ちよく――未来につながる日々の暮らし
徳島・神山町で人気の「カフェ オニヴァ」のシェフの新連載がスタート! マヴィの黎明期を支えた元スタッフの一人長谷川浩代さ...
ワインを楽しむ情報
1月にフランスで開催された世界最大のオーガニックワイン展示会「Millésime Bio(ミレジムビオ)」。マヴィ赤坂本...
ワインと料理のマリアージュ
ハンバーグといえば、ドイツ発祥の肉料理ですが、 日本人の好みに合わせて独自に進化した最もポピュラーな洋食の王様。 口の中...
ワインを楽しむ情報
皆さまこんにちは。いつもマヴィのワインをお楽しみいただきありがとうございます! 季節のお便りでは、旬の食材とのマリアージ...
ヨーロッパのワイン産地を旅するように学ぶ田村安のオーガニックワイン講座産地編は月2回ずつ開催。初回はアルザス。参加費500円...
オーガニックワイン講座オンライン
マヴィ代表ブログ
ぶどうの新芽 1998年3月3日、マヴィは日本初のオーガニックワイン専門インポーターとして創業、本日22周年を迎えること...