1月にフランスで開催された世界最大のオーガニックワイン展示会「Millésime Bio(ミレジムビオ)」。マヴィ赤坂本...
今や世界中で愛されるお寿司。自宅で楽しむ握り寿司や手巻き寿司も、大勢の食卓やホームパーティでは大人気。ワインと楽しむ人も...
春の恵み、山菜。 冬の寒さを乗り越え、ほろ苦い味わいや独特の風味を持つ食材には苦みや青さに寄り添うオーガニックワインがお...
お陰様で、18日(土)の15周年記念パーティも無事に終了いたしました。雪の降る寒い一日でしたが、多くのお客様にご来店いた...
ロールキャベツは、挽肉などの具材をキャベツで包んで煮込んだ西洋料理で、家庭料理としても人気。じっくり煮込んで甘味の増した...
2020年はまだ始まったばかり。昨年を振り返っている場合では無い?!ですが、ワインショップとしてはお客様からの「投票」が...
寒い季節に美味しくなる「ふぐ」。食べ方は色々ありますが、大勢で囲む「ふぐ鍋」は冬の贅沢。 てっちりとも呼ばれ、その由来は...
2020年1月1日の夕暮れ 元旦の東京には空が戻って来た。 東京中からのビル建設の騒音、走り回る自動車のエンジン音やクラ...
寒い季節に美味しくなる「ふぐ」。食べ方は色々ありますが、ふぐの食感をダイレクトに楽しみたいなら、ふぐのお刺身「ふぐ刺し」...